Как найти свой стиль?

Как найти свой стиль в фотографии?


Скорее всего многие из вас уже видели профили в инстаграме, которые ведутся в одном стиле, в одной цветовой гамме. Таким образом человек показывает свой собственный стиль, который, возможно, он где-то позаимствовал, но суть того, что он работает только в этой стилистике. Есть знаменитые репортажники, портретисты, пейзажные фотографы, которые создают фантастические свадебные фотографы, профессионалы в области food фотографии, рекламной съемки и так далее.

Свой стиль — это значит найти свое направление съемки. Логично, что Вы можете снимать все, что душе Вашей захочется, начиная от милых маленьких кошечек, заканчивая огромными самолетами, но вот к какой из сфер в фотографии себя относить решать тебе. Фотографы, которые снимают сразу в нескольких направлениях, создают себе отдельные сайты на каждое направление, чтобы не было путаницы меж работами. Когда Вы уже стали знамениты на весь мир, то Вам ничего не помешает вести инстаграм как угодно, так как твое имя и не нуждается в рекламе, а вот если ты начинающий фотограф, то вести свои странички нужно бережно и аккуратно для достижения результата.

Как можно сформировать свой стиль? Сохраняй фотографии, которые тебе нравятся, не смотря на жанр и обработку. По прошествии некоторого времени, возьми их и отфильтруй. Как фильтровать? По жанру и по стилю обработки. Так же создай где-нибудь три папки с названиями, к примеру, "Прекрасно", "Неплохо", "Плохо". А теперь все просто. К "Прекрасным" кидай фотографии, в которые ты влюбился, в "Неплохие", которые средние, а в "Плохие" те, которые меньше всего понравились, потом можешь их вообще удалить. В итоге ты увидишь, что в "Прекрасно" формируется фотографии в одном стиле - это твой стиль. Вот и все, ты нашел то, что искал. Все намного проще, чем кажется.

28 Мая 2018
3.44
Поделиться

Комментарии

Новосибирск
ул. Журинская 90, весь 2 этаж здания
(10 минут до метро Маршала Покрышкина)
ЗВОНИТЕ СЕГОДНЯ